- Меню разрабатывается с учетом пожеланий детей
- 5-ти разовое питание
- Всегда только свежие фрукты и овощи.
- Мы разрабатываем индивидуальное меню для детей имеющих ограничения по группам продуктов.
- Полуфабрикаты исключаются
- Вся пища готовится на собственной кухне из высококачественных продуктов.
Создание правильного, сбалансированного рациона очень важно для здоровья ребенка. Наше десятидневное меню составляется с учетом сезонности. При составлении рациона учитываются калорийность и сбалансированность рациона по количеству белков, жиров, углеводов. Исключаются жареные блюда – предпочтение отдается вареным и запеченным в конвектомате.
Наш подход к питанию детей:
- В нашем меню нет сосисок, колбас, полуфабрикатов, консервов.
Мы сказали “нет” готовому привозному питанию (хотя это проще организовать и дешевле стоит) и наняли своих профессиональных поваров. - Наши повара готовят блюда из качественных продуктов по проверенным рецептурам детского и диетического питания.
- Мы не включаем в рацион детей витаминизированные добавки, в отличие от бюджетных детских садов. Зато у нас каждый день – сезонные фрукты, салаты из свежих овощей.
- Мы не заставляем ребят есть. Но мы внимательно следим за тем, какие блюда нравятся детям, а какие нет. Если неприятие блюда связано с тем, что ребенок просто не привык к определенным продуктам, то стараемся приучать к ним. Если же детям категорически не нравится какое-то блюдо, то заменяем его, “колдуем” с рецептурами так, чтобы дети оценили вкус по достоинству.
- В нашем меню ежедневно присутствуют компоты и кисели из свежих (а зимой – сушеных и замороженных) фруктов и ягод.
- Важную роль в нашем воспитании имеет культура еды: уже с трех лет дети в нашем садике пользуются всеми столовыми приборами – не только ложкой и вилкой, но и ножами. Дети кушают в приятной обстановке, с красивых тарелок, пользуются тканевыми салфетками.
- У нас за столом нет принципа: “когда я ем – я глух и нем”. Наоборот, приветствуется ведение негромкой беседы, общение детей с воспитателем и между собой. После еды каждый убирает за собой тарелочку, чашку и приборы, задвигает свой стульчик.